柚子胡椒で★和風カルボナーラ★生クリーム不使用 レシピ・作り方

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yunachi
卵&スライスチーズに、柚子胡椒とだし醤油をプラスして、和風カルボナーラに♪生クリーム不使用、冷蔵庫にある食材で作れます★

材料(2人分)

パスタ
200g
*卵(全卵)
2個
*スライスチーズ(細かくちぎる)
2枚
*パルメザンチーズ
大さじ2
*塩
小さじ1/3
**柚子胡椒
小さじ1/2~1
**だし醤油(めんつゆ)
小さじ1
ベーコン(5mm幅の細切り)
2枚
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにベーコンを入れ、弱火で炒め、カリっとしたら火を止めて粗熱を取る。
  2. 2
    だし醤油に柚子胡椒をよく混ぜて溶かしておく。
    ボールに*の材料とベーコンを入れてよく混ぜてから、**も加えて混ぜる。
  3. 3
    パッケージの指示通りに茹でたパスタを、【2】のボールに入れて、スライスチーズが溶けるまで、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    パスタを器に盛り、粗挽き黒胡椒をたっぷりふって完成♪

おいしくなるコツ

めんつゆが、柚子胡椒と卵をつないで和風味にしてくれます。 柚子胡椒の量はお好みで調整してください。 スライスチーズはとろけるタイプではなく、普通のタイプを使って、なるべくこまかくちぎっておくと、早く溶けます。

きっかけ

柚子胡椒の消費に。 辛口のワインに合う味になりました♪

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単おもてなし料理フライパン一つでできる簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
和風 カルボナーラ 柚子胡椒 節約
料理名
柚子胡椒で★和風カルボナーラ★生クリーム不使用

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

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