柚子胡椒で★和風カルボナーラ★生クリーム不使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- *卵(全卵) 2個
- *スライスチーズ(細かくちぎる) 2枚
- *パルメザンチーズ 大さじ2
- *塩 小さじ1/3
- **柚子胡椒 小さじ1/2~1
- **だし醤油(めんつゆ) 小さじ1
- ベーコン(5mm幅の細切り) 2枚
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにベーコンを入れ、弱火で炒め、カリっとしたら火を止めて粗熱を取る。
-
2
だし醤油に柚子胡椒をよく混ぜて溶かしておく。
ボールに*の材料とベーコンを入れてよく混ぜてから、**も加えて混ぜる。 - 3 パッケージの指示通りに茹でたパスタを、【2】のボールに入れて、スライスチーズが溶けるまで、よく混ぜ合わせる。
- 4 パスタを器に盛り、粗挽き黒胡椒をたっぷりふって完成♪
きっかけ
柚子胡椒の消費に。 辛口のワインに合う味になりました♪
おいしくなるコツ
めんつゆが、柚子胡椒と卵をつないで和風味にしてくれます。 柚子胡椒の量はお好みで調整してください。 スライスチーズはとろけるタイプではなく、普通のタイプを使って、なるべくこまかくちぎっておくと、早く溶けます。
- レシピID:1800013914
- 公開日:2017/01/12
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