柚子胡椒で★和風カルボナーラ★生クリーム不使用 レシピ・作り方

柚子胡椒で★和風カルボナーラ★生クリーム不使用
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
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卵&スライスチーズに、柚子胡椒とだし醤油をプラスして、和風カルボナーラに♪生クリーム不使用、冷蔵庫にある食材で作れます★

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • *卵(全卵) 2個
  • *スライスチーズ(細かくちぎる) 2枚
  • *パルメザンチーズ 大さじ2
  • *塩 小さじ1/3
  • **柚子胡椒 小さじ1/2~1
  • **だし醤油(めんつゆ) 小さじ1
  • ベーコン(5mm幅の細切り) 2枚
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにベーコンを入れ、弱火で炒め、カリっとしたら火を止めて粗熱を取る。
  2. 2 だし醤油に柚子胡椒をよく混ぜて溶かしておく。
    ボールに*の材料とベーコンを入れてよく混ぜてから、**も加えて混ぜる。
  3. 3 パッケージの指示通りに茹でたパスタを、【2】のボールに入れて、スライスチーズが溶けるまで、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 パスタを器に盛り、粗挽き黒胡椒をたっぷりふって完成♪

きっかけ

柚子胡椒の消費に。 辛口のワインに合う味になりました♪

おいしくなるコツ

めんつゆが、柚子胡椒と卵をつないで和風味にしてくれます。 柚子胡椒の量はお好みで調整してください。 スライスチーズはとろけるタイプではなく、普通のタイプを使って、なるべくこまかくちぎっておくと、早く溶けます。

  • レシピID:1800013914
  • 公開日:2017/01/12
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カテゴリ
カルボナーラ簡単おもてなし料理フライパン一つでできる簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
和風 カルボナーラ 柚子胡椒 節約
料理名
柚子胡椒で★和風カルボナーラ★生クリーム不使用
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