おせち紅白なますリメイク♪茹で鶏キャベツのサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お正月のおせち、紅白なますを用意します。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、皮を取り除き、開きます。
-
- 3
-
- 鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、鶏むね肉を入れ、茹でていきます。
-
- 4
-
- 中まで火が通ったら、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- キャベツは、千切りにします。
-
- 6
-
- 鶏肉の粗熱がとれたら、繊維に沿って、手で割きます。
-
- 7
-
- ボウルに、キャベツ、鶏肉を入れ、よく和えます。
-
- 8
-
- 紅白なますを加え、よく和えます。
-
- 9
-
- マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 10
-
- 全体をよく和えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
お正月のおせちで、紅白なますがあまっていたよで、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません