アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじとブロッコリーの茎の味噌煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
牛すじの旨味をたっぷり吸い込んだブロッコリーの茎がトロ〜リと溶けるように美味♪

材料(4人分)

牛すじ肉
200g
ブロッコリーの茎
1株分
2カップ
だしの素
小1
大2
砂糖
小2
しょう油
大1
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじは、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は、細かく切り分けます。

    ブロッコリーの葉もあれば、細かく切り分けます。
  3. 3
    鍋に、牛すじ、ブロッコリーの茎を入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
  4. 4
    沸いたら、酒を加えます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、味噌を加えます。
  6. 6
    ブロッコリーの葉を加えます。
  7. 7
    落し蓋をし、煮詰めます。
  8. 8
    汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

ブロッコリーの茎と牛すじを煮込んでみました。とろとろ柔らかくて美味しい〜♪

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする