牛すじとブロッコリーの茎の味噌煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 200g
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 小1
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 牛すじは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- ブロッコリーの茎は、細かく切り分けます。
ブロッコリーの葉もあれば、細かく切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、牛すじ、ブロッコリーの茎を入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 沸いたら、酒を加えます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、味噌を加えます。
-
- 6
-
- ブロッコリーの葉を加えます。
-
- 7
-
- 落し蓋をし、煮詰めます。
-
- 8
-
- 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ブロッコリーの茎と牛すじを煮込んでみました。とろとろ柔らかくて美味しい〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません