ローストビーフリメイク♪ローストビーフサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 余ったローストビーフ&ソース、レタス、サニーレタス、グリーンレタス、人参、紫玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- レタス、サニーレタス、グリーンレタスは、手でちぎり、水にさらし、シャキッとさせます。
-
- 3
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 4
-
- 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 5
-
- ローストビーフは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 6
-
- レタス類は、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 7
-
- ボウルに、ローストビーフ、レタス類、人参、紫玉ねぎを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ローストビーフのソースに、酢を加えます。
-
- 9
-
- ⑧を回しかけます。
-
- 10
-
- よく和えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
美味しく出来たローストビーフでしたが、体調が良くない家族にはヘビーだったようなので、サラダにリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません