アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉で切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ご飯のお供に♪

材料(4人分)

切り干し大根
30g
∟戻し汁
1と1/2カップ
人参
1/2本
かぶの葉
2個分
油揚げ
1/2枚
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2
    人参は、千切りにします。
  3. 3
    かぶの葉ひ、細かく刻みます。
  4. 4
    油揚げは1㎝幅に切り分けます。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、人参、かぶの葉を炒めます。
  6. 6
    油揚げを加え、炒めます。
  7. 7
    水気を絞った切り干し大根を加え、炒めます。
  8. 8
    切り干し大根の戻し汁を加えます。
  9. 9
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  10. 10
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

かぶの葉を使い切りたくて、作ってみました。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする