材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- ∟戻し汁
- 1と1/2カップ
- 人参
- 1/2本
- かぶの葉
- 2個分
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は、水で戻します。
-
- 2
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 3
-
- かぶの葉ひ、細かく刻みます。
-
- 4
-
- 油揚げは1㎝幅に切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を引き、人参、かぶの葉を炒めます。
-
- 6
-
- 油揚げを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水気を絞った切り干し大根を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 切り干し大根の戻し汁を加えます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 10
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
かぶの葉を使い切りたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません