ウチで作るチョコパイ レシピ・作り方
![ウチで作るチョコパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8a6d63a69954b0e4c967703cfda51e9eb6af72d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- パイ生地 2枚
- 板チョコ 50g
- みりん 適量
作り方
-
1
パイ生地は↓の半分を使用しています
レシピID:1800013502
オーブンを210度に温めます -
2
パイ生地半分を20×20くらいに伸ばし、板チョコを割って等間隔にならべます
-
3
このりの半量のパイ生地を伸ばし1の上にかぶせます
チョコとチョコの間、生地の部分を箸でグッと押してあてます -
4
四隅もすべて押し当てたら包丁かピザカッターなどで押し当てた部分をカットします
-
5
鉄板にオーブンシートをひき、カットしたものを等間隔に広げて並べます
ツヤ出しにみりんを塗ります -
6
210度で10分
さらに190度で10分焼きます -
7
焼きあがったら網の上などにおいて冷まして出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません