フジッリ&紫玉ねぎdeポテトサラダ♪ レシピ・作り方
![フジッリ&紫玉ねぎdeポテトサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71b5bb3630776e8bd5df9db93f3d517410751f60.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、小さく切り分けます。
-
2
鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの水を加え、火にかけ、茹でていきます。
-
3
鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、フジッリを茹でます。
-
4
きゅうりは薄くスライスし、塩もみします。
-
5
茹で上がったフジッリは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
6
ボウルに、水気を切ったフジッリを入れ、ツナ缶を汁ごと加え、温かいうちに和えます。
-
7
茹で上がったじゃが芋は、水気を切り、温かいうちに、酢を加えます。
-
8
紫玉ねぎを薄くスライスします。
-
9
フジッリとツナを和えたボウルに、じゃが芋、水気をギュッと絞ったきゅうり、紫玉ねぎを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
10
よく和えます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません