白菜と豆腐のとろとろ中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とろ〜り白菜と豆腐のあったか中華スープ♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

白菜
1/8個
長ネギ
1本
絹ごし豆腐
1丁
生姜
1片
ごま油
大1/2
4カップ
ウェイパー
大1
しょう油
小2
小2
片栗粉(水で溶く)
大1

作り方

  1. 1
    白菜は、2㎝程の大きさに、ざく切りにします。
  2. 2
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
  4. 4
    白菜を加え、炒めます。
  5. 5
    長ネギを加え、炒めます。
  6. 6
    水を加えます。
  7. 7
    さいの目に切り分けた豆腐を加え、煮ていきます。
  8. 8
    ウェイパーを加えます。
  9. 9
    しょう油、酒を加えます。
  10. 10
    白菜がとろりと柔らかくなるまで、ひと煮えさせます。
  11. 11
    火を弱め、水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12
    とろみがついたら、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作ってみました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/18 18:52
片栗粉入れ忘れちゃいましたが、おいしかったです! ラー油を足してみました★
maricobabylon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする