材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- 豚こま肉
- 100g
- 酒
- 小2
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎を用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋は、乱切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 4
-
- ブロッコリーので茎は、細かく切り分けます。
-
- 5
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、じゃが芋、玉ねぎ、ブロッコリーの茎、豚肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 酒を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、弱火で、じっくり煮ていきます。
-
- 10
-
- 柔らかく煮えたら、蓋を外して、汁気が飛ぶまで煮詰め、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ブロッコリーの茎を使い切りたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません