材料(4人分)
- 春菊(葉のみ)
- 1束
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 大2
- 柚子の絞り汁
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ごま
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- 春菊を、茎から葉を切り取ります。
※今回は、葉のみ使います。茎は、お味噌汁など別の料理に入れて、使い切って下さい♪
-
- 2
-
- 春菊の葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに、砂糖、しょう油、ごま油、柚子の絞り汁、塩・こしょうを混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ③のボウルに、春菊を加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な春菊を買ってきたので作ってみました。