サクサク&ジュ〜スィー♪手羽元揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 4本
- ∟牛乳 大③
- ∟卵 1/2個
- 薄力粉 大5
- ∟クレイジーソルト 小1/2
作り方
- 1 手羽元に、包丁で切れ目を入れ、味を染み込みやすくし、卵、牛乳に漬け込みます。
-
2
揉み込んで、漬け込みます。
※今回、一晩漬け込みました。 - 3 薄力粉に、クレイジーソルトを加え、混ぜ合わせます。
- 4 手羽元に、③の粉をつけます。
- 5 フライパンに3㎝程の油を注ぎ入れ、温まったら、手羽元を加え、揚げ焼きしていきます。
- 6 こんがり焼き色がついたら、1/3ずらして、揚げ焼きしていきます。
- 7 さらに、残りの1/3をずらし、こんがり揚げ焼きします。
- 8 全体を転がしながら、揚げていきます。
- 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 10 油を切ります。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)