サクサク&ジュ〜スィー♪手羽元揚げ♪ レシピ・作り方

サクサク&ジュ〜スィー♪手羽元揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
揚げ焼きで外はサクサク中はジューシー美味しい手羽元♪

材料(4人分)

  • 手羽元 4本
  • ∟牛乳 大③
  • ∟卵 1/2個
  • 薄力粉 大5
  • ∟クレイジーソルト 小1/2

作り方

  1. 1 手羽元に、包丁で切れ目を入れ、味を染み込みやすくし、卵、牛乳に漬け込みます。
  2. 2 揉み込んで、漬け込みます。

    ※今回、一晩漬け込みました。
  3. 3 薄力粉に、クレイジーソルトを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 手羽元に、③の粉をつけます。
  5. 5 フライパンに3㎝程の油を注ぎ入れ、温まったら、手羽元を加え、揚げ焼きしていきます。
  6. 6 こんがり焼き色がついたら、1/3ずらして、揚げ焼きしていきます。
  7. 7 さらに、残りの1/3をずらし、こんがり揚げ焼きします。
  8. 8 全体を転がしながら、揚げていきます。
  9. 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 油を切ります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

手羽元を漬け込んで揚げ焼きしました。

  • レシピID:1800013672
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る