漬け込んで焼こう♪牛バラカルビdeマスタード焼き♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 牛バラカルビ肉を用意します。
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- 2
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- ビニール袋に、牛カルビを入れ、塩・こしょう、昆布茶を加えます。
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- 3
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- 袋の外から、よく揉み込んで、冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
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- 4
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、牛カルビを広げ、焼いていきます。
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- 5
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- 大根をおろします。
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- 6
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- 長ネギは、小口に細かく切り分けます。
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- 7
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- カルビがこんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
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- 8
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- 両面こんがり焼けたら、マスタード、白ワインを加えます。
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- 9
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- アルコールを飛ばしながら炒め、絡め合わせ、焼いたら、火を止めます。
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- 10
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- お皿に盛り付けます。
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- 11
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- 大根おろしをのせ、長ネギを散らします。
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- 12
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- ポン酢を回しかけます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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