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漬け込んで焼こう♪牛バラカルビdeマスタード焼き♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
美味しくってオススメ♪

材料(2人分)

牛バラカルビ肉
150g
∟塩・こしょう
少々
∟昆布茶
小1/2
オリーブオイル
大1
マスタード
大1
白ワイン
大2
大根(おろす)
3㎝
長ネギ
3㎝
ポン酢
大2
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作り方

  1. 1
    牛バラカルビ肉を用意します。
  2. 2
    ビニール袋に、牛カルビを入れ、塩・こしょう、昆布茶を加えます。
  3. 3
    袋の外から、よく揉み込んで、冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、牛カルビを広げ、焼いていきます。
  5. 5
    大根をおろします。
  6. 6
    長ネギは、小口に細かく切り分けます。
  7. 7
    カルビがこんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    両面こんがり焼けたら、マスタード、白ワインを加えます。
  9. 9
    アルコールを飛ばしながら炒め、絡め合わせ、焼いたら、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付けます。
  11. 11
    大根おろしをのせ、長ネギを散らします。
  12. 12
    ポン酢を回しかけます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に、作ってみました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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