作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根の煮物、合挽き肉、餃子の皮を用意します。
-
- 2
-
- 切り干し大根の煮物、合挽き肉を合わせ、よく捏ねます。
-
- 3
-
- ②を、餃子の皮で、包みます。
-
- 4
-
- フライパンに並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- 底に触れている面に、こんがり焼き色がついたら、水を加えます。
-
- 6
-
- 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、蓋を外し、ごま油を加え、強火で一気に焼き色をつけます。
-
- 8
-
- こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
前日にたくさん作った切り干し大根を、餃子にリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません