アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とウィンナーdeバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
大根葉とウィンナーをにんにくで炒め、バター醤油でコクと香りの美味しさ♪オススメです♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
大根葉
1/3本分
∟塩(塩茹で用)
小1/2
ウィンナー
2本
オリーブオイル
大1
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
塩・ブラックペッパー(味付け用)
少々
パスタ茹で汁
お玉1杯分
しょう油
大1
白だし
小1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は、塩茹でします。
  2. 2
    塩茹でした大根葉は、水気をギュッと絞り、細かく切り分けます。
  3. 3
    ウィンナーは、細長く、切り分けます。
  4. 4
    鍋に入れ沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香り付けします。
  6. 6
    ウィンナーを加え、炒めます。
  7. 7
    大根葉を加え、炒めます。

    塩・ブラックペッパーを加えます。
  8. 8
    パスタの茹で汁を加えます。
  9. 9
    茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10
    しょう油、白だしを加えます。
  11. 11
    バターを加えます。
  12. 12
    全体を炒め合わせ、バターが溶けたら、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様のんびりランチに作ってみました。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする