大根葉とウィンナーdeバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 大根葉
- 1/3本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- ウィンナー
- 2本
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく(摩り下ろす)
- 1/2片
- 塩・ブラックペッパー(味付け用)
- 少々
- パスタ茹で汁
- お玉1杯分
- しょう油
- 大1
- 白だし
- 小1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
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- 大根葉は、塩茹でします。
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- 2
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- 塩茹でした大根葉は、水気をギュッと絞り、細かく切り分けます。
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- 3
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- ウィンナーは、細長く、切り分けます。
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- 4
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- 鍋に入れ沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 5
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香り付けします。
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- 6
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- ウィンナーを加え、炒めます。
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- 7
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- 大根葉を加え、炒めます。
塩・ブラックペッパーを加えます。
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- 8
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- パスタの茹で汁を加えます。
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- 9
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 10
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- しょう油、白だしを加えます。
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- 11
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- バターを加えます。
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- 12
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- 全体を炒め合わせ、バターが溶けたら、火を止めます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
お一人様のんびりランチに作ってみました。
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