材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大4
- 水
- 50cc
- しょう油
- 小2
- みりん
- 小1
- 白だし
- 小1
- ごま油
- 大1
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツを細かく刻みます。
-
- 2
-
- フライパンに薄く油を引き、キャベツに塩をふり、炒めます。
-
- 3
-
- ボウルに、薄力粉、水、しょう油、みりん、白だしを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ②で炒めたキャベツを加えます。
-
- 5
-
- 生地が出来ました。
-
- 6
-
- フライパンにごま油を引き、⑤の生地を流し入れ、焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼けたら
上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
ポン酢を添えてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません