おかか醤油で和風★クリームチーズ★日本酒にピッタリ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- クリームチーズ 個包装のもの2個
- 削り節 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/4~1/2
作り方
- 1 クリームチーズを1/4に切り、器に盛り付ける。
- 2 削り節をぱらりとふりかけ、お醤油を全体にたらして完成♪
きっかけ
おかか醤油で衣を作り、クリームチーズを和えていましたが、わざわざ和えなくても、上からかけるだけでもいいのでは?と思い、より簡単なこちらの作り方になりました。
おいしくなるコツ
クリームチーズはよく冷やしておくと切りやすいです。 お醤油は1滴ずつかけられる容器のタイプを使うと、かけすぎることなく、狙ったところに適量をかけやすいです。
- レシピID:1800013470
- 公開日:2016/11/13
関連情報
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