小松菜と豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しいお味噌汁♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/3束
絹ごし豆腐
1/2丁
4カップ
だしの素
小1
味噌
大3

作り方

  1. 1
    小松菜、豆腐を用意します。
  2. 2
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分け、豆腐は、さいのめに切り分けます。
  3. 3
    鍋に沸かしたお湯に、だしの素を加え、小松菜を入れて茹でます。
  4. 4
    豆腐を加え、煮ていきます。
  5. 5
    味噌を加え、沸騰しないよつに、煮溶かします。
  6. 6
    味噌が溶けたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝食の汁物に作ってみました。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜と豆腐のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/18 13:59
こんにちは♪優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする