小松菜と豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいお味噌汁♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、豆腐を用意します。
  2. 2 小松菜は、3㎝程の長さに切り分け、豆腐は、さいのめに切り分けます。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、だしの素を加え、小松菜を入れて茹でます。
  4. 4 豆腐を加え、煮ていきます。
  5. 5 味噌を加え、沸騰しないよつに、煮溶かします。
  6. 6 味噌が溶けたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝食の汁物に作ってみました。

  • レシピID:1800013433
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜と豆腐のお味噌汁
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/05/18 13:59
    小松菜と豆腐のお味噌汁♪
    こんにちは♪優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る