小松菜と豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、豆腐を用意します。
- 2 小松菜は、3㎝程の長さに切り分け、豆腐は、さいのめに切り分けます。
- 3 鍋に沸かしたお湯に、だしの素を加え、小松菜を入れて茹でます。
- 4 豆腐を加え、煮ていきます。
- 5 味噌を加え、沸騰しないよつに、煮溶かします。
- 6 味噌が溶けたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜と豆腐のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/18 13:59こんにちは♪優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)