材料(4人分)
- ナス
- 2本
- ごま油
- 大1
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 小1
- 味噌
- 大4
- あさつき
- 2〜3本
作り方
-
- 1
-
- ナス、あさつきを用意します。
-
- 2
-
- ナスは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 4
-
- あさつきは、小口に刻みます。
-
- 5
-
- 鍋に、ごま油を引き、ナスを炒めます。
-
- 6
-
- 油が回り、しんなりしてきたら、水を加えます。
-
- 7
-
- だしの素を加え、蓋をして、煮ていきます。
-
- 8
-
- 味噌を加え、沸騰させないように、煮溶かします。
-
- 9
-
- 味噌が溶けたら、火を止め、あさつきを加えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません