材料(4人分)
- ささみ
- 2本
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- ∟酒
- 小2
- ∟片栗粉
- 大1
- セロリ
- 1本
- 赤ピーマン
- 1個
- ごま油
- 大1
- 顆粒中華スープの素
- 小2
- 塩・こしょう(味付け用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみ、セロリ、赤ピーマンを用意します。
-
- 2
-
- セロリは、棒状に切り、葉はざく切りにします。
-
- 3
-
- 赤ピーマンは、ヘタと種を取り除き、細切りに、します。
-
- 4
-
- ささみは、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- 酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 6
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 7
-
- フライパンにごま油を引き、セロリの茎を炒めます。
-
- 8
-
- 油が回ったら、ささみを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 赤ピーマン、セロリの葉を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 顆粒中華スープの素を加えます。
-
- 11
-
- 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません