アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとセロリの塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
彩キレイ♪

材料(4人分)

ささみ
2本
∟塩・こしょう(下味用)
少々
∟酒
小2
∟片栗粉
大1
セロリ
1本
赤ピーマン
1個
ごま油
大1
顆粒中華スープの素
小2
塩・こしょう(味付け用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみ、セロリ、赤ピーマンを用意します。
  2. 2
    セロリは、棒状に切り、葉はざく切りにします。
  3. 3
    赤ピーマンは、ヘタと種を取り除き、細切りに、します。
  4. 4
    ささみは、一口大に切り分けます。
  5. 5
    酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  6. 6
    片栗粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンにごま油を引き、セロリの茎を炒めます。
  8. 8
    油が回ったら、ささみを加え、炒めます。
  9. 9
    赤ピーマン、セロリの葉を加え、炒めます。
  10. 10
    顆粒中華スープの素を加えます。
  11. 11
    塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみとセロリの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする