材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小2
- しめじ
- 1/3袋
- ピーマン
- 2個
- ウィンナー
- 1本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 粒状コンソメ
- 小1/2
- 塩・ブラックペッパー(仕上げ)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ、しめじ、ピーマン、ウィンナー、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- しめじは、ほぐし、ピーマンは細切り、ウィンナーは斜めに薄く切り分け、にんにくは包丁で潰してみじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め、香り付けします。
-
- 5
-
- しめじ、ピーマン、ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 6
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 7
-
- 粒状コンソメを加えます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません