ズッキーニとカリカリ油揚げのおろしのっけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
油揚げ
1枚
大根
3㎝
あさつき
3〜4本
ごま油
大1
しょう油
大1
柚子の絞り汁
大1

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、油揚げ、大根を用意します。
  2. 2
    ズッキーニは、5みました幅に切り分けます。
  3. 3
    大根は、おろします。
  4. 4
    フライパンで、油揚げをカリカリに焼いていきます。

    ※油は、引きません。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、ズッキーニを焼いていきます。
  6. 6
    油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  7. 7
    あさつきは、小口切りにします。
  8. 8
    ズッキーニは、上下を返し、両面こんがり焼いていきます。
  9. 9
    お皿に、焼いたズッキーニを盛り付けます。
  10. 10
    油揚げをのせ、水気を切った大根おろしをのせます。
  11. 11
    あさつきを散らし、しょう油、柚子の絞り汁を回しかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

ズッキーニで一品作ってみました。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとカリカリ油揚げのおろしのっけ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする