材料(4人分)
- いんげん
- 100g
- かつお節
- 5g
- 水
- 1/2カップ
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
作り方
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- 1
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- いんげん、かつお節を用意します。
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- 2
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- いんげんは、4㎝程の長さに切り分けます。
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- 3
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- 鍋に、水、しょう油、酒、みりんを加え、煮立てます。
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- 4
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- 煮立てたところで、いんげんを加え、8分程、煮ていきます。
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- 5
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- 煮汁が残り少なくなるまで、煮詰めたら、かつお節を加えます。
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- 6
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- 全体を和え、火を止めます。
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- 7
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮ないんげんをいただいたので作ってみました。