夏の常備菜☆鶏むね肉と茄子とピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンはヘタと種をとり、一口大に切る。
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- 2
- ナスは縦半分に切り、さらに2cmぐらいの厚さに切る。
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- 3
- 鶏むね肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
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- 4
- 大きめのボウルに◎を入れ、混ぜ合わせておく。
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- 5
- フライパンに油をしいて、3を炒めて、中まで火が通ったら、4に入れる。
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- 6
- 再びフライパンに油をしいて、1と2を入れて炒め、しんなりしてきたら、火を止めて5に加える。
おいしくなるコツ
温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても◎
きっかけ
旬のピーマン、ナスを使って作りました。
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