夏の常備菜☆鶏むね肉と茄子とピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

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オレイン酸
夏野菜を使った夏にぴったりのレシピです。
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材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
小麦粉
適量
ナス
2本
ピーマン
6個
◎麺つゆ(3倍希釈)
200ml
◎水
100ml
◎生姜(チューブ)
5cm
◎ごま油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種をとり、一口大に切る。
  2. 2
    ナスは縦半分に切り、さらに2cmぐらいの厚さに切る。
  3. 3
    鶏むね肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    大きめのボウルに◎を入れ、混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンに油をしいて、3を炒めて、中まで火が通ったら、4に入れる。
  6. 6
    再びフライパンに油をしいて、1と2を入れて炒め、しんなりしてきたら、火を止めて5に加える。

おいしくなるコツ

温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても◎

きっかけ

旬のピーマン、ナスを使って作りました。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉ピーマン
関連キーワード
茄子 ピーマン 胸肉 夏野菜
料理名
鶏むね肉とナスとピーマンの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

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