夏の常備菜☆鶏むね肉と茄子とピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

夏の常備菜☆鶏むね肉と茄子とピーマンの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
夏野菜を使った夏にぴったりのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとり、一口大に切る。
  2. 2 ナスは縦半分に切り、さらに2cmぐらいの厚さに切る。
  3. 3 鶏むね肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  4. 4 大きめのボウルに◎を入れ、混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンに油をしいて、3を炒めて、中まで火が通ったら、4に入れる。
  6. 6 再びフライパンに油をしいて、1と2を入れて炒め、しんなりしてきたら、火を止めて5に加える。

きっかけ

旬のピーマン、ナスを使って作りました。

おいしくなるコツ

温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても◎

  • レシピID:1800013072
  • 公開日:2016/08/11
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カテゴリ
なす全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉ピーマン
関連キーワード
茄子 ピーマン 胸肉 夏野菜
料理名
鶏むね肉とナスとピーマンの焼き浸し
オレイン酸
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