アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とベーコンのしょう油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青梗菜
2株
ベーコン
4枚
塩・こしょう
少々
しょう油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜、ベーコンを用意します。
  2. 2
    青梗菜は、3㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3
    ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、ベーコンを炒めます。
  5. 5
    青梗菜の茎の部分を炒めます。
  6. 6
    塩・こしょうを加えます。炒めます。
  7. 7
    青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
  8. 8
    しんなりしたら、しょう油を回し入れます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当の副菜に作ってみました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜とベーコンのしょう油炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする