材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- ベーコン
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜、ベーコンを用意します。
-
- 2
-
- 青梗菜は、3㎝程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、ベーコンを炒めます。
-
- 5
-
- 青梗菜の茎の部分を炒めます。
-
- 6
-
- 塩・こしょうを加えます。炒めます。
-
- 7
-
- 青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 8
-
- しんなりしたら、しょう油を回し入れます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
青梗菜とベーコンのしょう油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません