材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- 水
- 4カップ
- しょう油
- 大2
- ウェイパー
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1
- 白ごま
- 大1
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉、キャベツを用意します。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- キャベツは、2㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、鶏肉、キャベツを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- しょう油、ウぇイパー、塩・こしょうを加えます。
-
- 6
-
- ご飯を加えます。
-
- 7
-
- ごま油を加えます。
-
- 8
-
- ひと煮えさせて、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません