キャベツとウィンナーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
パスタを茹でる時に塩味をつけてしまいます♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩
大1
キャベツ
3枚
ウィンナー
3本
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
パスタの茹で汁
お玉1杯分
固形コンソメ
1/2個
生クリーム
1カップ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティ、キャベツ、ウィンナー、生クリームを用意します。
  2. 2
    鍋に沸かしお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    キャベツは、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4
    ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを加え、炒め、香り付けします。
  6. 6
    ウィンナーを加え、炒めます。
  7. 7
    キャベツを加え、オリーブオイルが回ったら、コンソメを加え、パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8
    茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9
    生クリームを加えます。
  10. 10
    仕上げにブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタキャベツ
料理名
キャベツとウィンナーのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする