アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎとセロリの冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(④人分)

絹ごし豆腐
1丁
紫玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/4本
わかめ(乾燥)
3g
大1と1/2
しょう油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐、紫玉ねぎ、セロリ、わかめを用意します。
  2. 2
    豆腐を器に盛り付けます。
  3. 3
    熱湯でわかめを戻します。
  4. 4
    水で冷まし、ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    紫玉ねぎは、みじん切りにします。
  6. 6
    セロリも細かくみじん切りにします。
  7. 7
    豆腐の上に、水気を切ったわかめ、紫キャベツ玉ねぎ、セロリをのせます。
  8. 8
    酢、しょう油をかけます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
紫玉ねぎとセロリの冷奴

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする