塩くらげともやしときゅうりの中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
コリコリした食感が美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩くらげ
150g
もやし
1/2袋
きゅうり
1本
∟塩
ひとつまみ
砂糖
小2
大2
しょう油
大2
ごま油
大2
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    塩くらげ、もやし、きゅうりを用意します。
  2. 2
    塩くらげは水に浸し、塩抜きします。
  3. 3
    きゅうりは千切りにします。
  4. 4
    きゅうりを塩もみし水分が出るまでおいておきます。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし、もやしを茹でていきます。
  6. 6
    もやしを1分程茹でたら、塩くらげも加え、更に1分程湯通しします。
  7. 7
    ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8
    ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうりともやしとくらげを入れ、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加えます。
  9. 9
    よく和えて、白ごまをふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
塩くらげともやしときゅうりの中華和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする