アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と豚こま肉丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
高野豆腐にも味がしっかりしみて、美味しい豚丼♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
高野豆腐
2枚
2カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
みりん
大1
だしの素
小1
ご飯
4膳分
紅生姜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉、玉ねぎ、高野豆腐を用意します。
  2. 2
    高野豆腐を水に浸して戻します。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにし、高野豆腐は3㎜幅に切り分けます。
  4. 4
    鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5
    沸いたら、玉ねぎ、高野豆腐を加え、煮ていきます。
  6. 6
    豚こま肉を加え、煮ていきます。
  7. 7
    豚肉に火が通ったら、しばらく煮詰め、火を止めます。
  8. 8
    丼にご飯をよそいます。
  9. 9
    ⑦をのせ、紅生姜を添えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
高野豆腐と豚こま肉丼

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする