材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 2枚
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- ご飯
- 4膳分
- 紅生姜
- 適宜
作り方
-
- 1
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- 豚こま肉、玉ねぎ、高野豆腐を用意します。
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- 2
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- 高野豆腐を水に浸して戻します。
-
- 3
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- 玉ねぎは薄切りにし、高野豆腐は3㎜幅に切り分けます。
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- 4
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- 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 5
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- 沸いたら、玉ねぎ、高野豆腐を加え、煮ていきます。
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- 6
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- 豚こま肉を加え、煮ていきます。
-
- 7
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- 豚肉に火が通ったら、しばらく煮詰め、火を止めます。
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- 8
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- 丼にご飯をよそいます。
-
- 9
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- ⑦をのせ、紅生姜を添えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
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