アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とナスとしめじのそぼろ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ナスとしめじのボリュームたっぷり肉そぼろ♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
ナス
1本
しめじ
1/2袋
砂糖
大1と1/2
しょう油
大2
にんにく(摩り下ろす)
1片
生姜(摩り下ろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、ナス、しめじを用意します。
  2. 2
    ナスは、1㎝角に切り分けます。
  3. 3
    切ったナスは、水にさらします。
  4. 4
    しめじは、1㎝の大きさに切り分けます。
  5. 5
    フライパンに油を引かず、ひき肉を炒めながら、肉から油を出します。
  6. 6
    ひき肉の色が変わり始めたら、ナス、しめじを加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、摩り下ろしたにんにくと生姜を加えます。
  8. 8
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

豚ひき肉を使いきりたくて、作ってみました。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ひき肉とナスとしめじのそぼろ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 4 件)

2019/06/22 18:49
丼にして食べました。味がしっかりしてて、おいしかったです!
maricobabylon
2017/07/03 16:21
これに目玉やきのせてどんぶりにしてたべました!とってもおいしかったです。
ころぴ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする