作り方
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- 1
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- 豚ひき肉、ナス、しめじを用意します。
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- 2
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- ナスは、1㎝角に切り分けます。
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- 3
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- 切ったナスは、水にさらします。
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- 4
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- しめじは、1㎝の大きさに切り分けます。
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- 5
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- フライパンに油を引かず、ひき肉を炒めながら、肉から油を出します。
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- 6
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- ひき肉の色が変わり始めたら、ナス、しめじを加え、炒めます。
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- 7
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- 砂糖、しょう油、摩り下ろしたにんにくと生姜を加えます。
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- 8
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
豚ひき肉を使いきりたくて、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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豚ひき肉
- 料理名
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ひき肉とナスとしめじのそぼろ