材料(4人分)
- 塩くらげ
- 150g
- きゅうり
- 1本
- ∟塩
- 小1/2
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1強
- しょう油
- 大1強
- ごま油
- 大1強
- 白ごま
- 大1
作り方
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- 1
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- 塩くらげ、きゅうりを用意します。
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- 2
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- 塩くらげは、30分程水に浸し、塩抜きをします。
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- 3
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- きゅうりは、千切りにします。
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- 4
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- ボウルにきゅうりを入れ、塩をふり、塩もみします。
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- 5
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- 鍋に湯を沸かし、塩抜きした塩くらげを入れ、1分程熱湯にくぐらせます。
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- 6
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 7
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- きゅうりの水気をキッチンペーパーで、拭き取ります。
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- 8
-
- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を入れ、混ぜ合わせます。
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- 9
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- 水気を拭き取ったきゅうりと、塩くらげ、白ごまを加えます。
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- 10
-
- よく和えます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
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くらげ
- 料理名
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塩くらげときゅうりの中華和え
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