くらげときゅうりの中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

塩くらげ
150g
きゅうり
1本
∟塩
小1/2
砂糖
小2
大1強
しょう油
大1強
ごま油
大1強
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    塩くらげ、きゅうりを用意します。
  2. 2
    塩くらげは、30分程水に浸し、塩抜きをします。
  3. 3
    きゅうりは、千切りにします。
  4. 4
    ボウルにきゅうりを入れ、塩をふり、塩もみします。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし、塩抜きした塩くらげを入れ、1分程熱湯にくぐらせます。
  6. 6
    ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7
    きゅうりの水気をキッチンペーパーで、拭き取ります。
  8. 8
    ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を入れ、混ぜ合わせます。
  9. 9
    水気を拭き取ったきゅうりと、塩くらげ、白ごまを加えます。
  10. 10
    よく和えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
塩くらげときゅうりの中華和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする