くらげときゅうりの中華和え♪ レシピ・作り方

くらげときゅうりの中華和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 塩くらげ 150g
  • きゅうり 1本
  • ∟塩 小1/2
  • 砂糖 小2
  • 大1強
  • しょう油 大1強
  • ごま油 大1強
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 塩くらげ、きゅうりを用意します。
  2. 2 塩くらげは、30分程水に浸し、塩抜きをします。
  3. 3 きゅうりは、千切りにします。
  4. 4 ボウルにきゅうりを入れ、塩をふり、塩もみします。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、塩抜きした塩くらげを入れ、1分程熱湯にくぐらせます。
  6. 6 ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 きゅうりの水気をキッチンペーパーで、拭き取ります。
  8. 8 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を入れ、混ぜ合わせます。
  9. 9 水気を拭き取ったきゅうりと、塩くらげ、白ごまを加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012796
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
塩くらげときゅうりの中華和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る