くらげときゅうりの中華和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩くらげ、きゅうりを用意します。
- 2 塩くらげは、30分程水に浸し、塩抜きをします。
- 3 きゅうりは、千切りにします。
- 4 ボウルにきゅうりを入れ、塩をふり、塩もみします。
- 5 鍋に湯を沸かし、塩抜きした塩くらげを入れ、1分程熱湯にくぐらせます。
- 6 ザルに上げ、水気を切ります。
- 7 きゅうりの水気をキッチンペーパーで、拭き取ります。
- 8 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を入れ、混ぜ合わせます。
- 9 水気を拭き取ったきゅうりと、塩くらげ、白ごまを加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 塩くらげときゅうりの中華和え
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