タコ×アボカド カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
タコをさっぱり食べたい時に作ります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたこ
100g
アボカド
1個
玉ねぎ(1/4個)
50g
レモン汁
大さじ2
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水にさらした後、しっかり水を切る
  2. 2
    アボカドは半分に割って種を取り除き、薄くスライス
    タコも同様に薄くスライス
  3. 3
    1の玉ねぎを皿の上に散らし、スライスしたアボカド、タコを交互に重ねる
    レモン汁、コショウ、オリーブオイルを満遍なくふりかけて出来上がりです
  4. 4
    茹でたこにあまり塩分が含まれていなかった場合は、塩(分量外)をかけて食べて下さい

きっかけ

茹でたこをさっぱり食べたい時に作ります

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョアボカドたこ
関連キーワード
カルパッチョ オリーブオイル さっぱり たこ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする