塩くらげときゅうりの中華和え♪ レシピ・作り方

塩くらげときゅうりの中華和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

  • 塩くらげ 100g
  • きゅうり 1/2本
  • カニかま 4本
  • 砂糖 小2
  • 小2
  • しょう油 大1
  • ごま油 小1
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 塩くらげ、きゅうり、カニかまを用意します。
  2. 2 塩くらげを、水で戻します。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯で、塩くらげを1分程湯がきます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 きゅうりは、千切りにします。
  6. 6 カニかまは、ほぐします。
  7. 7 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を入れ、混ぜ合わせます。
  8. 8 ⑦のボウルに、塩くらげ、きゅうり、カニかまを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 器に盛り付け、白ごまをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

食卓にもう一品欲しくて作ってみました。

  • レシピID:1800012697
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
塩くらげときゅうりの中華和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る