塩くらげときゅうりの中華和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩くらげ、きゅうり、カニかまを用意します。
- 2 塩くらげを、水で戻します。
- 3 鍋に沸かしたお湯で、塩くらげを1分程湯がきます。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 きゅうりは、千切りにします。
- 6 カニかまは、ほぐします。
- 7 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を入れ、混ぜ合わせます。
- 8 ⑦のボウルに、塩くらげ、きゅうり、カニかまを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 器に盛り付け、白ごまをふります。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 塩くらげときゅうりの中華和え
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)