オクラの生姜マリネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

オクラ
8本
生姜
1片
砂糖
小2
大2
しょう油
小2
オリーブオイル
大1と1/2

作り方

  1. 1
    オクラを用意します。
  2. 2
    ヘタの周りを削ぎ落とします。
  3. 3
    生姜は摩り下ろします。
  4. 4
    ③の生姜、砂糖、酢、しょう油、オリーブオイルを混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに油を引かず、オクラを素焼きします。

    ※油は引きません。
  6. 6
    弱火〜中火で、焼き色をつけていきます。
  7. 7
    焼き上がったオクラは、④に漬け、冷蔵庫で冷やします。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

オクラを買って来たので作ってみました。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの生姜マリネ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/25 20:58
tacTACさん♡レポありがとうございます♥️ 家で採れたオクラ、1本虫食いでガク落としました☘️ 冷やして明日いただきますね✨素敵レシピありがとうございます♡
とらねこのぱせり 10~12日休み
2021/07/15 06:38
ちょっと漬け込み過ぎちゃいました。 オクラの食感とマリネの酸っぱさで夏の副菜にぴったりでした!
なまうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする