アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と大豆のトマト缶煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
200g
大豆の水煮
150g
玉ねぎ
1個
トマト缶
1/2缶
にんにく
1片
鷹の爪
1本
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽き肉、玉ねぎ、大豆の水煮、トマト缶を用意します。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
    鷹の爪は、種を取り除き、輪切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
  4. 4
    玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    ひき肉を加え、炒めます。
  6. 6
    大豆の水煮を加え、炒めます。
  7. 7
    トマト缶を加えます。
  8. 8
    塩・こしょうを加え、火を弱め、15分程煮込みます。
  9. 9
    水分を飛ばしながら煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ひき肉と大豆のトマト缶煮込み

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/28 22:31
作り置きに( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする