作り方
-
- 1
-
- 合挽き肉、玉ねぎ、大豆の水煮、トマト缶を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
鷹の爪は、種を取り除き、輪切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ひき肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 大豆の水煮を加え、炒めます。
-
- 7
-
- トマト缶を加えます。
-
- 8
-
- 塩・こしょうを加え、火を弱め、15分程煮込みます。
-
- 9
-
- 水分を飛ばしながら煮詰めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
ひき肉と大豆のトマト缶煮込み