アプリで広告非表示を体験しよう

炒め水菜のお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

水菜
1束
薄口しょう油
大1
みりん
大1
白だし
大1
ごま油
小2
白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を用意します。
  2. 2
    水菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    ボウルに、薄口しょう油、みりん、白だしを入れ、混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、水菜を加え、炒めます。
  5. 5
    しんなりするまで炒めたら、火を止めます。
  6. 6
    炒めた水菜を、③のボウルに加えます。
  7. 7
    水菜をよく浸して、冷蔵庫で冷やします。
  8. 8
    器に盛り付け、白ごまをふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
炒め水菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする