材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 薄口しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- 白だし
- 大1
- ごま油
- 小2
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 水菜を用意します。
-
- 2
-
- 水菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに、薄口しょう油、みりん、白だしを入れ、混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引き、水菜を加え、炒めます。
-
- 5
-
- しんなりするまで炒めたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 炒めた水菜を、③のボウルに加えます。
-
- 7
-
- 水菜をよく浸して、冷蔵庫で冷やします。
-
- 8
-
- 器に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません