材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ∟薄力粉
- 大2
- ∟マヨネーズ
- 大1
- ∟水
- 大2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 小1
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- 白だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
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- 高野豆腐を用意します。
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- 2
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- 水で戻します。
-
- 3
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- ボウルに薄力粉、マヨネーズ、水を入れ、混ぜ合わせ、衣を作ります。
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- 4
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- 戻した高野豆腐は、水気をギュッと絞り、1.5㎝角に切り分けます。
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- 5
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- 酢、しょう油、酒、みりん、白だしを混ぜ合わせおきます。
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- 6
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- 高野豆腐を衣にしっかりくぐらせます。
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- 7
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- フライパンに多めの油を注ぎ入れ、⑥を揚げ焼きします。
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- 8
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- 転がしながら、まんべんなく焼き色をつけていきます。
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- 9
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- こんがり焼けたら、油を切ります。
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- 10
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- 熱いうちに、⑤の甘酢に漬けます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
高野豆腐を揚げ焼きして甘酢に漬けてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
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揚げ高野豆腐の甘酢漬け
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