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揚げ高野豆腐の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
かる〜い美味しさ♪

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
∟薄力粉
大2
∟マヨネーズ
大1
∟水
大2
大1
しょう油
小1
小1
みりん
小1
白だし
小1/2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を用意します。
  2. 2
    水で戻します。
  3. 3
    ボウルに薄力粉、マヨネーズ、水を入れ、混ぜ合わせ、衣を作ります。
  4. 4
    戻した高野豆腐は、水気をギュッと絞り、1.5㎝角に切り分けます。
  5. 5
    酢、しょう油、酒、みりん、白だしを混ぜ合わせおきます。
  6. 6
    高野豆腐を衣にしっかりくぐらせます。
  7. 7
    フライパンに多めの油を注ぎ入れ、⑥を揚げ焼きします。
  8. 8
    転がしながら、まんべんなく焼き色をつけていきます。
  9. 9
    こんがり焼けたら、油を切ります。
  10. 10
    熱いうちに、⑤の甘酢に漬けます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

高野豆腐を揚げ焼きして甘酢に漬けてみました。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
揚げ高野豆腐の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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