作り方
-
- 1
-
- 牛薄切り肉、春キャベツ、人参を用意します。
-
- 2
-
- 春キャベツは、ざく切りにし、人参は薄切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに牛肉を入れ、酒をふり、片栗粉、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、人参を炒めます。
-
- 5
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 野菜に火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き直し、牛肉を炒めます。
-
- 8
-
- 器に砂糖、しょう油、オイスターソース、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 9
-
- 牛肉に火が通ったら、野菜を戻し入れます。
-
- 10
-
- ⑧の合わせダレを回し入れます。
-
- 11
-
- 全体に絡ませたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な春キャベツをいただいたので、作ってみました。