アプリで広告非表示を体験しよう

水菜をのせて♪鯵の開きde混ぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鯵の開きの旨味たっぷり♪

材料(2人分)

鯵の開き
1枚
水菜
6本位
万能ネギ
2本
炊き立てご飯
2膳分
白ごま
大1
しょう油
小1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の開き、水菜、万能ネギを用意します。
  2. 2
    鯵の開きを焼きます。
  3. 3
    万能ネギはみじん切りにし、水菜は1㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    鯵の開きがふっくら焼き上がりました。
  5. 5
    鯵の身をほぐし、骨をきれいに取り除きます。
  6. 6
    炊きたてのご飯に、鯵の身、万能ネギ、白ごまを加え、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    お茶碗によそい、水菜をのせます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鯵の開きの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする