水菜をのせて♪鯵の開きde混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の開き
- 1枚
- 水菜
- 6本位
- 万能ネギ
- 2本
- 炊き立てご飯
- 2膳分
- 白ごま
- 大1
- しょう油
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鯵の開き、水菜、万能ネギを用意します。
-
- 2
-
- 鯵の開きを焼きます。
-
- 3
-
- 万能ネギはみじん切りにし、水菜は1㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 鯵の開きがふっくら焼き上がりました。
-
- 5
-
- 鯵の身をほぐし、骨をきれいに取り除きます。
-
- 6
-
- 炊きたてのご飯に、鯵の身、万能ネギ、白ごまを加え、しょう油、みりんを加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- お茶碗によそい、水菜をのせます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません