かんぴょうと大豆の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
かんぴょうと大豆の美味しい組み合わせ♪

材料(4人分)

かんぴょう
40g
∟塩
小1/2
大豆の水煮
100g
だし汁
500cc
砂糖
大1
しょう油
大3
大2
みりん
大1
刻みわさび
大1

作り方

  1. 1
    かんぴょう、大豆の水煮を用意します。
  2. 2
    かんぴょうは、塩で揉みます。
  3. 3
    水に浸し、戻します。
  4. 4
    3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    鍋にだし汁を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮立てます。
  6. 6
    沸いたら、かんぴょう、大豆の水煮を加え、煮ていきます。
  7. 7
    アルミホイルで、落し蓋をし、弱火で煮詰めていきます。
  8. 8
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9
    器に盛り付け、わさびをのせます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

かんぴょうと大豆で、煮物を作ってみました。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
かんぴょうと大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする