かんぴょうと大豆の煮物♪ レシピ・作り方

かんぴょうと大豆の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かんぴょうと大豆の美味しい組み合わせ♪

材料(4人分)

  • かんぴょう 40g
  • ∟塩 小1/2
  • 大豆の水煮 100g
  • だし汁 500cc
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大3
  • 大2
  • みりん 大1
  • 刻みわさび 大1

作り方

  1. 1 かんぴょう、大豆の水煮を用意します。
  2. 2 かんぴょうは、塩で揉みます。
  3. 3 水に浸し、戻します。
  4. 4 3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 鍋にだし汁を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮立てます。
  6. 6 沸いたら、かんぴょう、大豆の水煮を加え、煮ていきます。
  7. 7 アルミホイルで、落し蓋をし、弱火で煮詰めていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 器に盛り付け、わさびをのせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

かんぴょうと大豆で、煮物を作ってみました。

  • レシピID:1800012396
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
かんぴょうと大豆の煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る