かんぴょうと大豆の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かんぴょう、大豆の水煮を用意します。
- 2 かんぴょうは、塩で揉みます。
- 3 水に浸し、戻します。
- 4 3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 鍋にだし汁を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮立てます。
- 6 沸いたら、かんぴょう、大豆の水煮を加え、煮ていきます。
- 7 アルミホイルで、落し蓋をし、弱火で煮詰めていきます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 器に盛り付け、わさびをのせます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- かんぴょうと大豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません