鞘付きのまま!ちょっと変わった枝豆パスタはいかが? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yaboqun
塩茹でが定番の枝豆ですが、こんな風に料理すると美味しいイタリアンに変身です!

材料(1人分)

枝豆
15~20個
ニンニク
2かけ
唐辛子
1個
オリーブオイル
適量
パスタ
80g

作り方

  1. 1
    枝豆は鞘付きのまま塩茹でしておきます。すこし硬めに茹でましょう。
  2. 2
    パスタはたっぷりのお湯で塩を加えてアルデンテに茹でます。
  3. 3
    フライパンにつぶして刻んだニンニクと唐辛子を入れてオリーブオイルも多めに入れてじっくり温めます。
  4. 4
    ニンニクの香りが立って、少し焼き色が付いたら茹でた枝豆を加えて全体にソテーします。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加えてパスタの茹で汁を少量加えて馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

枝豆とニンニクは相性が抜群です。枝豆を鞘から出しながら食べるパスタですが、良く冷やした白ワインを飲みながらのんびり楽しめます。 塩茹で枝豆も良いですが、たまにはこんな風変わりなパスタで週末をのんびり過ごしませんか?

きっかけ

枝豆をニンニクと七味唐辛子で炒めて食べるのが好きで、これをヒントにパスタに応用してみました。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理枝豆夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策
関連キーワード
イタリアン パスタ 枝豆 白ワイン

このレシピを作ったユーザ

yaboqun 料理が大好きで、料理上手な妻を差し置いて毎日食事を作っています。 週末は決まってイタリアンでワインを楽しんでいます。 そんなイタリアンを中心に創作したレシピをアップしたいと思います。 少しでもみなさんのお役に立てれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする