キャベツとウィンナーの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ウィンナー
- 2本
- 水
- 4カップ
- ウェイパー
- 大1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎ、人参、ウィンナーを用意します。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切り、ウィンナーは斜めに薄く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、玉ねぎ、ウィンナーを炒めます。
-
- 4
-
- キャベツ、人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- ウェイパーを加えます。
-
- 7
-
- しょう油、みりんを加えます。
-
- 8
-
- ひと煮立ちしたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 器によそい、ブラックペッパーをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪