材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 白味噌
- 小1
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- キムチ
- 大2
- ピザ用チーズ
- 大4
- 青海苔
- 小1/4
作り方
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- 1
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- 油揚げを、フライパンで焼いていきます。
油は引きません。
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- 2
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- 白味噌、酒、みりんを合わせて、溶いておきます。
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- 3
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- 油揚げの両面がうっすら焼けたら、表面に②をぬります。
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- 4
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- キムチをのせます。
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- 5
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- ピザ用チーズをのせます。
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- 6
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- 青海苔をのせます。
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- 7
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- 蓋をして、蒸し焼きにし、チーズを溶かします。
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- 8
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- チーズが、とろ〜り溶けたらOK♪
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- 9
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
油揚げを焼いて、キムチやチーズをのせてみました。