ホワイトチョコdeきな粉団子♪ レシピ・作り方
![ホワイトチョコdeきな粉団子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b01be5615e0f2a2ab06009bcbe4338f57e9bbe7a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホワイトチョコレート 100g
- きな粉 大1
- 生クリーム 60cc
- *****仕上げ用*****
- きな粉 小1
- 粉糖 小1
作り方
-
1
ホワイトチョコレート、きな粉、生クリーム、粉糖を用意します。
-
2
ボウルにきな粉を入れ、生クリームを加えます。混ぜ合わせます。
-
3
ホワイトチョコレートは、湯煎で溶かします。
-
4
ホワイトチョコレートに、②の生クリームきな粉を加えます。
-
5
なめらかになるまで混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やします。
-
6
成形が出来る位の固さになったら、取り出します。
-
7
きな粉と粉糖を合わせておきます。
-
8
⑥を丸めて、⑦をまぶします。
-
9
しっかりまぶしたらOK♪
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません