材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 砂糖
- 小1
- 白味噌
- 大1
- 酒
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
- 青ネギ(刻む)
- 2本
- ピザ用チーズ
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを用意します。
-
- 2
-
- 器に、砂糖、白味噌、酒、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 油揚げに②を塗ります。
-
- 4
-
- 刻んだ青ネギをのせます。
-
- 5
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 6
-
- トースターで5分程焼きます。
-
- 7
-
- チーズが溶けたらOK♪
-
- 8
-
- 4等分に切り分けます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
油揚げのネギ味噌チーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません